Методы черной оптимизации

2 минуты на чтение

Чтобы раскрутить свой сайт, необходимо повысить его привлекательность для поисковиков и для обычных пользователей. Сделать это можно с помощью оптимизации.


Часто веб-мастера для достижения необходимого эффекта прибегают к не совсем легальным способам оптимизации, то есть – используют черную оптимизацию.


Черная оптимизация: основные методы


За использование черной оптимизации сайт может быть забанен. Но это произойдет лишь в том случае, если «нечестная игра» будет обнаружена. Поэтому многие люди с удовольствием использует черное СЕО для раскрутки своих ресурсов.


Черная оптимизация имеет несколько основных методов:


1. Клоакинг


Под этим мудреным словом подразумевается использование двух видов контента. Один – для поисковых систем, а другой – для посетителей ресурса.


2. Использование некачественной ссылочной массы


Получая обратные ссылки можно успешно продвинуть свой сайт. Но не все ссылки являются полезными. К некачественным можно отнести спам в комментариях, а также ссылки, взятые с каталогов.


3. Украденный контент


Нечистые на руки вебмастера часто воруют уникальный контент у молодых ресурсов и с помощью него продвигают свои сайты.


4. Использование генераторов и синонимайзеров


Владельцы некоторых сайтов используют эти программы для автоматического повышения уникальности контента. Генераторы и синонимайзеры автоматически заменяют некоторые слова в тексте и таким образом повышают процент его уникальности.


5. Покупка ссылок


Для оптимизации своего ресурса владельцы часто используют покупные ссылки. Поисковики быстро вычисляют искусственное увеличение ссылочной массы и строго наказывают владельцев таких ресурсов.


6. Большое количество ключевых слов и словосочетаний


Чтобы получить высокую позицию в рейтинге поисковиков, многие вебмастера вставляют в уникальный контент огромное количество ключей.


7. Создание нескольких сайтов для одной компании


В погоне за переходами с поисковиков вебмастера часто создают несколько сайтов для одной и той же компании. Такая схема позволяет увеличить рейтинг ресурса, но довольно быстро вычисляется.


Любой из вышеперечисленных методов черной оптимизации считается незаконным. Поэтому за его использование ресурс может получить бан. После его получения сайту будет очень трудно отвоевать потерянные позиции и занять высокое место в рейтинге поисковиков.

Facebook Vk Ok LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

7 главных ошибок при оптимизации сайта. Повышение товарооборота, прибыль фирмы, популярность блогера зависят от рейтинга сайта. Чем выше посещаемость страницы, тем больше заявок на товары. Пользователи находят подходящие веб-ресурсы в поисковой выдаче.